オイシックス 定期 口コミ
オイシックス 定期 口コミ
オイシックス定期の内容
今回注文し届いたオイシックス定期の内容を紹介します!!!
段ボールが開けやすいように、OPENとあります。小さなことですけど、とっても便利です。
オイシックスの定期物です。
色とりどりでどれも美味しそうです。
- [Kit]【超ラク】白身魚フライのプロヴァンス風の口コミと感想
- 【オイシックス】豚ロースのバルサミコソースがけの口コミと感想
- [Kit Oisix]たら竜田のホワイトグレイビーソースの口コミと感想
- 八ヶ岳山麓で育った 高原Oimix リーフ(山梨県産)を食べてみた感想等口コミ
- さっぱりとしたクセのない味 小松菜(埼玉県産)を食べてみた感想等口コミ
- 小松菜と卵と厚揚げ炒めを食べてみた感想と口コミ
- 加熱でジュワ甘!ミニ大根を食べてみた口コミ
- 小玉とろ旨アボガド(メキシコ産)
- 彩りにも!3種の豆とマカロニのサラダ
- レンチンで簡単!チーズフォンデュソース
- オイシックス定期の口コミ 濃厚こだわり極プリン95g
以上で商品代金が8,098円、送料200円で8,298円でした。
送料が200円って安いですね!!!
[Kit]【超ラク】白身魚フライのプロヴァンス風の口コミと感想
トースターとレンジで完成!ソースにオリーブとドライトマトのマリネを使って、フランスのプロヴァンス料理風に仕上げた白身魚のフライ。仕上げにかけるレモン果汁のさわやかな風味がポイントです。
エネルギー | 329kcal |
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たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 22.1g |
炭水化物 | 24.9g |
食塩相当量 | 2.3g |
栄養成分表示(1人あたり)
オイシックスの超ラクkitの中身!!!
- 白身フライ4個
- 玉ねぎ
- パプリカ(黄)20g
- ミニトマト 2個
- にんにく 1かけ
- にんじん 100g
- パセリ 1g
- オリーブとドライトマトマリネ1袋
- レモン果汁1袋
用意した食材
- 水 大さじ2
- 塩A ふたつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩B ふたつまみ
- こしょう 少々
[Kit]【超ラク】白身魚フライのプロヴァンス風の作り方
フライをトースターで加熱する
ホイルに白身フライを並べます。トースターで7分加熱です。
野菜を切る
下準備で野菜を洗います。
玉ねぎ・パプリカは1センチ幅、トマトは4等分のくし切り、にんにくは包丁で潰します。
野菜ソースを作る
耐熱ボウルに野菜、オリーブとドライトマトマリネ、水、塩を加えます。
それらを混ぜ、電子レンジ500wで5分レンチンします。
人参ラペを作る
ビニール袋に、にんじん・オリーブオイル、塩、こしょうを入れ袋の中でもみます。
仕上げる
器にフライをもり、野菜ソースを掛けます。パセリをちぎってちらし、レモン汁、オリーブオイルを回しかけます。
食べてみた感想と口コミ!!
淡白なホキ(白身)フライが、今回のプロヴァンス風ソースを掛けてとっても美味しくなりました。
また黒オリーブが良いアクセントでしたね。
好みでレモン汁やオリーブオイルを増やしてもいいかも。
にんじんラペの彩り・シャキシャキ感・塩味、どれもが良かったです。
お値段は1943円!!!
【オイシックス】豚ロースのバルサミコソースがけの口コミと感想
厚切りの豚ロースに甘酸っぱいバルサミコソースをかけて、本格的な一皿に。ラディッシュとベビーリーフを添えて、食卓が華やぐメニューです。1から作ると手間のかかるマッシュポテトもレンジで簡単に作れるので、普段の食事としてはもちろん、特別なディナーにもうってつけです。
エネルギー | 409kcal |
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たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 28.3g |
炭水化物 | 19.1g |
食塩相当量 | 1.6g |
栄養成分表示(1人分あたり)
Oisixキット 豚ロースのバルサミコソースがけの中身
- カナダ産ロース厚切り・・・2枚
- ラディッシュ・・・2個
- にんにく・・・1かけ
- ベビーリーフミックス・・・1袋
- マッシュポテトペースト・・・100g
- 特製バルサミコソース・・・1袋
用意した食材
- 塩A・・・ひとつまみ
- こしょう(あれば黒こしょう)・・・少々
- 水(あれば牛乳)・・・大さじ1
- オリーブオイル・・・小さじ2
- 塩B・・・ひとつまみ
Oisixキット 豚ロースのバルサミコソースがけの作り方
1 マッシュポテトをレンジで加熱する!!!
耐熱容器に、マッシュポテトペースト、塩A(ひとつまみ)、こしょう(あれば黒こしょう・少々)、水(あれば牛乳・大さじ1)を入れて混ぜ合わせる。
ラップはせず、電子レンジ500Wで2分(600Wで1分半)加熱する。
2 野菜を切る
ラディッシュは縦半分に切る。にんにくは包丁の腹で潰す。
豚肉の筋を切る。
3 食材を焼く
フライパンに、オイル(小さじ2)、豚肉、2のにんにくとラディッシュを入れる。塩B(ひとつまみ)を振り、焼き色が付くまで中火で片面2分焼く。
4 マッシュポテトを練る
1のマッシュポテトを温かいうちに、練り混ぜる。
仕上げる
3の食材を裏返し、中火で2分焼く。
マッシュポテトを皿に盛り、豚肉とラディッシュを盛り付ける。水気を切ったベビーリーフを添え、仕上げに、豚肉の上からバルサミコソースをかける。
食べてみた感想と口コミ!!
豚肉は筋を切って焼きましたが、少し硬かったかも。
でもバルサミコソースとにんにくで味付けた豚肉は美味しかったです。
ベビーリーフはバルサミコソースで食べたけど、これまた美味い。
マッシュポテトは今回水で混ぜましたが、牛乳もしくは豆乳だったらもっと美味しかったかも!!!
バルサミコソースは自宅では調味料としてあまり使わないのですが、今回美味しかったので、今後使ってみようと思います。
[Kit Oisix]たら竜田のホワイトグレイビーソースの口コミと感想
外側カリッ!中身ふわっ!と焼き上げたたら竜田に、グレイビーソースと牛乳をかけ合わせたオリジナルきのこソースをかけて。魚が苦手なお子さまもパクパク食べれるおいしさです。副菜はさっぱりと、シャキシャキの野菜にビーツの彩り鮮やかなドレッシングを合わせたサラダをどうぞ。
エネルギー | 429kcal |
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たんぱく質 | 20.5g |
脂質 | 11g |
炭水化物 | 56.7g |
食塩相当量 | 2.9g |
栄養成分表示(1人分あたり)
[メイン]たら竜田のホワイトグレイビーソースの中身
- すけそうだらの竜田揚げ・・・200g
- さつまいも・・・80g
- ふぞろいれんこん・・・50g
- 玉ねぎ・・・40g
- ふぞろいしめじ・・・30g
- グレイビー風ソース・・・2袋
- ドライパセリ・・・1袋
- サラダ油・・・大さじ1
- 塩・・・ひとつまみ×2
- バター・・・10g
- 小麦粉・・・小さじ2
- 牛乳・・・150cc
たら竜田のホワイトグレイビーソースの中身の作り方
下ごしらえ
耐熱ボウルに、さつまいもとれんこんを入れて、浸かる程度の水(分量外)を加える。ラップをし、電子レンジ500Wで4分(60Wで3分半)ほど加熱する。
たら竜田を焼いて食材を切る
大きめのフライパンに油を入れ、たら竜田を塊のまま加えて中火-強めの中火にかける。
その間に玉ねぎは粗みじん切り、しめじはざく切りにする。
たら竜田の片面がこんがり焼けたら裏返してほぐし、さらに2分ほど焼く。塩ひとつまみを全体に振る。
野菜を焼く
たら竜田は焼けたものから器に盛る。
フライパンは洗わずに、水気をしっかり切った1の野菜を入れて中火で両面3分ほど、こんがりと焼き色が付くまで焼く。塩ひとつまみを全体に振り、焼けたものから同様に器に盛る。
野菜のホワイトグレイビーを作る
フライパンをペーパーなどでさっと拭いてバターを熱し、溶けたら2の玉ねぎとしめじを中火で2分ほど炒める。
弱火にして小麦粉を入れ、全体になじんだら牛乳を3回ほどに分けて加えてダマにならないようによく混ぜる。
グレイビーソースを加えてふつふつとさせ、とろみが付いたら火を止める。
仕上げる
たら竜田と焼き野菜の上から、4のソースをかける。仕上げにパセリを散らし、お好み量の黒こしょう(分量外)を振る。
食べてみた感想と口コミ!!
れんこんはサクサク、さつまいもはサクサクして、食感が楽しいです。
タラに塩を降るのを忘れていたので味がぼやけてましたが、食べるときにかけたら美味しくなりました。
ほんと調味料って大切だなーって実感しましたよ。
ソースはもうちょっと味が濃いほうが更に美味しくなるかも!!!
【サブ】キャベツと水菜のピンクシーザーサラダの中身
- キャベツ・・・60g
- 水菜・・・30g
- パプリカ(黄)・・・20g
- ビーツ入りシーザードレッシング・・・1袋
- フライドオニオンフレーク・・・1袋
用意した食材
- 塩・・・少々
- ビニール袋
キャベツと水菜のピンクシーザーサラダの作り方
野菜の下ごしらえ
ビニール袋にキャベツ、塩を入れて袋の上からもみ込む。
パプリカは斜め薄切り、水菜は3cm幅に切る。
盛り付ける
キャベツと水菜を混ぜ合わせて器に盛る。
パプリカを散らす。(食べる直前まで冷蔵庫で冷やしても)
仕上げる
食べる直前にドレッシング、オニオンフレークをかける。
食べてみた感想と口コミ!!
いろいろな触感が楽しめるサラダでした。
オニオンフレークが香ばしさ、キャベツの塩味も良かったです。
ドレッシングは野菜のうまみを邪魔せず引き立てててくれる。
八ヶ岳山麓で育った 高原Oimix リーフ(山梨県産)を食べてみた感想等口コミ
1袋30gのベビーリーフです。
今回ベビーリーフに、ミニトマト・きゅうり・自家製ハムをプラスして食べました。
ベビーリーフは柔くて、味が濃いなーって思いましたよ!!!
エグみもありません。
シンプルに食べるのが一番美味しいかも。
さっぱりとしたクセのない味 小松菜(埼玉県産)を食べてみた感想等口コミ
1P200gの小松菜です。
はじめに卵を大きくふんわりと炒っておきます。
小松菜はざく切りに、厚揚げは一口大にします。
フライパンで小松菜と厚揚げを軽く炒めます。
調味料を作ります。醤油、みりん、酒を同量(今回はそれぞれ小さじ1)
卵を合わせてかき混ぜます。
調味料を加えます。出来上がり!!!
小松菜と卵と厚揚げ炒めを食べてみた感想と口コミ
卵と厚揚げと小松菜がホクホク温かくて、味も効いていてとても美味しかったです。
簡単にできて美味しい。最高じゃないですか!!!
加熱でジュワ甘!ミニ大根を食べてみた口コミ
群馬県岩瀬さん他生産の加熱でジュワ甘!ミニ大根で豚汁を作りました。
大根の皮を向き、切ります。
他に用意した材料は、人参、厚揚げ、ネギ、ごぼう、れんこん、里芋、豚肉、こんにゃく、といったところでしょうか。
あとは普通の豚汁の作り方です。
楽天レシピ 豚汁を参考にしてみてください!!!
出来上がり!!!
具だくさんで、普通に美味しかったですよ〜
小玉とろ旨アボガド(メキシコ産)
アボガドって結構、日持ちするのでしょうか?
年末にオイシックスが届き、年明けにアボガドが柔くなってきたので食べてみることにしました。
硬い場合は、常温に1〜2日置いておくと良いと書いてあったので、そうしておきました。
ただ、2〜3日くらいになっちゃったかな。
硬さも柔くなってきたので、食べ頃と思って包丁で切ってみると…
なかはもう傷んでいました。
でも、もったいないので、マヨネーズを掛けて、トースターで焼いてみました。
焼き上がったら、醤油を少し垂らします。
正直古くなりすぎていたので美味しくはありませんでした。
今回の教訓 「アボガドは放置しすぎない。ちゃんと切って中身を確認する」です!!!
彩りにも!3種の豆とマカロニのサラダ
エネルギー | 235kcal |
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たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 13.9g |
糖質 | 1.1g |
栄養成分表示(100gあたり)
このサラダ、開封してそのまま食べれます。
レタス・きゅうりなどをプラスすると彩りが良くなってさらに美味しくなるとか!!!
今回、ミニトマトと塩揉みきゅうりを添えて食べました。
正直書いていいですか?
この「彩りにも!3種の豆とマカロニのサラダ」美味しくなかったです。
3種の豆が入っていて食感は楽しめますが、塩味が少し強くて美味しいというレベルにはほど遠かったです!!!
賞味期限が長かった(到着日+10日保証)のは良かったと思います。
レンチンで簡単!チーズフォンデュソース
エネルギー | 541kcal |
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たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 45g |
炭水化物 | 17.8g |
糖質 | 3.9g |
栄養成分表示(200gあたり)
比較的日持ちがします
オイシックス定期の口コミ 濃厚こだわり極プリン95g
エネルギー | 151kcal |
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たんぱく質 | 5g |
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 17.8g |
糖質 | 不明 |
食物繊維 | 0.15g |
食塩相当量 | g |
栄養成分表示(1個95gあたり)
素材それぞれのおいしさをプリンで極める「極プリン」です。素材それぞれのおいしさから素材本来の香りと味わい引き出しました。純粋無垢な素材のおいしさこそが極プリンシリーズのおいしさの源です。
フタを開けると、容器いっぱいにプリンが詰まってました。
一口食べると、滑らかで柔らかい・軽い!!!
もちろん美味しい。また食べたいなと思いました。
お値段は135円(税込)。イオンでは127円でした。